Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 5

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In 2-4 Werktagen versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 0201010905
Einleitung
Zu Gast beim Pharao:
Nusskugeln
Spinat-Suppe
Speisen aus der Bibel:
Brotkuchen mit Trauben
Linsensuppe
Vercingetorix (82-46 v. Chr.):
Lamm-Eintopf mit Giersch und Dinkel
Schweinebraten mit Giersch und Dörräpfeln
Ritschert mit Giersch
Wildschweinragout mit Giersch und Kümmelkohl
Cato der Ältere (234 – 149 v. Chr.):
Ungesäuertes Brot
Oliven-Aufstrich
Römer am Limes:
Rettich mit Pfeffersauce
König Aethelred von Mercien (reg. 675-704, Angelsachse):
Gersten-Eintopf
Sellerie-Suppe
Wilhelm der Eroberer (1027-87):
Äpfel im Teigmantel
Kalif al-Mustansir von Bagdad (1192-1242)
Al-Madira
Basaliyya
König Wenzel I. von Polen (1271-1305):
Gefüllter Schweinebraten
Pflaumenkuchen
Für die Kleinen:
Grütze mit Kirschmus
Robert von Anjou, König von Neapel (1278-1343):
Rindsknödel mit Pfeffersauce
Ei mit Zwiebelsauce
Tailles
Mamonia
Michael de Leone († 1355):
Heidnischer Kuchen
Margarete III. von Flandern (1350-1405):
Gebackene Mandelmilch
Eier-Ragout
Edward of Woodstock, der Schwarze Prinz (1330-76):
Kleine Igel
Schweinebraten in Fruchtsauce
Klosterküche:
Hühnerklößchen mit Knochen
Fleischbällchen aus der Hühnerkralle
Brotsuppe
Ludovico Trevisan, Patriarch von Aquileia (1401-1465):
Zanzarelli
Birnenmus
Martin Luther:
Erbsen mit Brathering
Franz I. (1494-1547), König von Frankreich:
Estragon-Sauce
Birnen in Sirup
König Heinrich VIII. von England (1491-1547):
Bucknade
Caudell und Butterbier
Chattewys – Herzhafte Pastetchen
Ryschewys – Mini-Pastetchen
Stockfisch in Zwiebel-Apfelsauce
Stockfisch-Klößchen
Perre – Erbsenpüree
Wardonys in Syrup – Birnen in Hypocras
Zimtwaffeln
Appulmoy
Zimt-Rauten
Oliver Cromwell (1599-1658):
Fleischbällchen in Brühe
Apfelkuchen
Steckrübenwinter 1916/17:
Steckrüben-Suppe
Steckrüben-Eintopf
Versuchung auf Schwäbisch