Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 3
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
In 2-4 Werktagen versandfertig, Lieferzeit ca. 3-7 Werktage
- Artikel-Nr.: 0201010903
Aus den Küchen historischer Persönlichkeiten
Zu Gast bei Ötzi:
Löwenzahn-Giersch-Salat mit Ziegenkäse und Birnen
Brennnessel-Bratlinge
Apfelmilch
Lammragout mit Wildkräutern und Hirse
Tafeln mit Odysseus:
Lydische Brühe
Kichererbsen-Suppe
Kaiser Augustus:
Überraschungs-Taschen
Gebratener Spargel
Fleischbällchen mit Lorbeer
Gefüllte Datteln
Chlodwig I. (466-511):
Sahnige Lauchsuppe
Mandeltörtchen
Omelette aus Gänse-Eier
Karl der Große (747 – 814) - Gemüse nach dem Capitulare de villis:
Erbesküchlein
Gedünstete Möhren mit Zwiebeln
Gurkensalat mit Sauerrahm-Sauce
Kastanien-Mus
Fenchelgemüse
Spinat
Erik der Rote, Wikinger (um 950 – um 1003):
Brennessel-Suppe
Rippchen
Honig-Sauce
Kastanien-Sauce
Rote-Beete-Salat
Dicke Bohnen mit Speck
Wilhelm der Eroberer (1027-87):
Hühnchen in Holunder-Sauce mit Äpfeln
Herzhafte Semmeltorte
El Cid (ca. 1043-1099):
Spanischer Lauch mit Nüssen
Saure Milch mit Honig
König Balduin I. von Jerusalem (1058-1118):
Pastete mit Käse und Schinken
Bulgur
Kloster Durham (12. Jh.):
Ingwer-Scheibchen in Honig
Mandelmilch
Petersilienwurzel-Suppe
Friedrich Barbarossa (1122-90):
Spinat-Auflauf
Kastanien-Kuchen mit Haselnüssen
Grießbrei mit Apfelkompott und Zucker und Zimt
Enrico Dandolo, Doge von Venedig (um 1107-1205):
Marzipan-Früchte im Backteig
Walther von der Vogelweide (um 1170 – um 1230):
Weißkohl-Topf mit Speck
Kürbis süß-sauer
Eduard III. von England (1312-77):
Feine Pastete
Timur Lenk (1336-1405):
Afghanisches Nuss-Mus
Karl der Kühne, Herzog von Burgund (1433-77):
Hühnerbrust in Weißwein-Sauce
Weintrauben-Torte
Milchreis mit Granatapfel
Martin Luther (1483-1546):
Rote Beete Suppe
Lende im Krapfenteig
Herzhaftes Pflaumenmus
Wallenstein (1583-1634):
Blutwurst
Ludwig XIV., der Sonnenkönig (1638-1715):
Gefüllte Champignons
Götterwein
Friedrich II., König von Preußen (1712-86):
Teltower Rübchen
Rhabarber-Kuchen
Rhabarber-Kompott