Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 2
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- Artikel-Nr.: 0201010902
Woher man was weiß • Unsere Quellen
Kelten kochen:
Hagebutten-Suppe
Pochierte Eier mit Spinat
Wikinger kochen:
Bier-Brot-Suppe
Fladenbrot aus der Pfanne
Römer kochen:
Honig-Brötchen
Käse-Gebäck (Opferkuchen)
Omelette süß-scharf
Ritter kochen:
Suppen:
Kürbis-Suppe
Rinderbouillon mit Lauch und Minze
Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Wild und Geflügel:
Hirschgulasch in Holunder-Wacholder-Sauce
Zitronen-Hühnchen
Schwein und Rind:
Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
Kasseler mit Rosmarin
Schweinenacken mit Salbei
Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln
Pasteten und Torten:
Herzhafte Torte mit Kräutern
Zugemuos (Gemüse):
Rahm-Lauch mit Walnüssen
Linsen-Püree mit Hartkäse
Rotkohl mit Lorbeer
Buttermöhren mit Rosinen
Eierspeisen:
Gefüllte Eier
Süße Eier-Klößchen
Saucen:
Scharfe Pfeffersauce
Blaue Sommersauce
Süßes:
Quark-Küchlein mit Honig
Süßer Gerstenbrei mit Datteln
Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
Sultans-Feigen
Bauern kochen:
Suppen und Eintöpfe:
Arme Leute Suppe
Bohnensuppe
Schweinetopf mit Sauerkraut
Pilzsuppe
Brot und Breie:
Weizengrütze
Eierspeisen
Rührei mit Pilzen und Kräutern
Milchprodukte:
Butter
Frisch- und Weichkäse
Aus Flüssen, Seen und Meeren:
Pike in Galentyne
Lachs gegrillt mit Sauce
Hecht aus der Bratpfanne
Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce
Getränke:
Hypocras
Apfelwein
Met
Aus der Küche von Westeros:
Rahmschwäne
Geschmortes Kaninchen
Gewürze:
Typisch mittelalterliche Gewürze
Sehenswertes und Lesenswertes
Schlaraffenland und karge Kost
Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen