Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 5

Art.Nr. 0201010905

7.89999

€ 7,90

inkl. 5 % MwSt zzgl. Versandkosten

Artikel merken.
Lieferzeit

zwischen dem 02. November 2020 und dem 06. November 2020


Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 5


Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 5

Einleitung

Zu Gast beim Pharao:
Nusskugeln
Spinat-Suppe

Speisen aus der Bibel:
Brotkuchen mit Trauben
Linsensuppe

Vercingetorix (82-46 v. Chr.):
Lamm-Eintopf mit Giersch und Dinkel
Schweinebraten mit Giersch und Dörräpfeln
Ritschert mit Giersch
Wildschweinragout mit Giersch und Kümmelkohl

Cato der Ältere (234 – 149 v. Chr.):
Ungesäuertes Brot
Oliven-Aufstrich

Römer am Limes:
Rettich mit Pfeffersauce

König Aethelred von Mercien (reg. 675-704, Angelsachse):
Gersten-Eintopf
Sellerie-Suppe

Wilhelm der Eroberer (1027-87):
Äpfel im Teigmantel
Kalif al-Mustansir von Bagdad (1192-1242)
Al-Madira
Basaliyya

König Wenzel I. von Polen (1271-1305):
Gefüllter Schweinebraten
Pflaumenkuchen

Für die Kleinen:
Grütze mit Kirschmus

Robert von Anjou, König von Neapel (1278-1343):
Rindsknödel mit Pfeffersauce
Ei mit Zwiebelsauce
Tailles
Mamonia

Michael de Leone († 1355):
Heidnischer Kuchen

Margarete III. von Flandern (1350-1405):
Gebackene Mandelmilch
Eier-Ragout

Edward of Woodstock, der Schwarze Prinz (1330-76):
Kleine Igel
Schweinebraten in Fruchtsauce

Klosterküche:
Hühnerklößchen mit Knochen
Fleischbällchen aus der Hühnerkralle
Brotsuppe

Ludovico Trevisan, Patriarch von Aquileia (1401-1465):
Zanzarelli
Birnenmus

Martin Luther:
Erbsen mit Brathering

Franz I. (1494-1547), König von Frankreich:
Estragon-Sauce
Birnen in Sirup

König Heinrich VIII. von England (1491-1547):
Bucknade
Caudell und Butterbier
Chattewys – Herzhafte Pastetchen
Ryschewys – Mini-Pastetchen
Stockfisch in Zwiebel-Apfelsauce
Stockfisch-Klößchen
Perre – Erbsenpüree
Wardonys in Syrup – Birnen in Hypocras
Zimtwaffeln
Appulmoy
Zimt-Rauten

Oliver Cromwell (1599-1658):
Fleischbällchen in Brühe
Apfelkuchen

Steckrübenwinter 1916/17:
Steckrüben-Suppe
Steckrüben-Eintopf

Versuchung auf Schwäbisch