Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 2

Art.Nr. 0201010902

7.89999

€ 7,90

inkl. 5 % MwSt zzgl. Versandkosten

Artikel merken.
Lieferzeit

zwischen dem 02. November 2020 und dem 06. November 2020


Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 2


Karfunkel Sonderausgabe: Allerley Tafeley Nr. 2

Woher man was weiß • Unsere Quellen

Kelten kochen:
Hagebutten-Suppe
Pochierte Eier mit Spinat

Wikinger kochen:
Bier-Brot-Suppe
Fladenbrot aus der Pfanne

Römer kochen:
Honig-Brötchen
Käse-Gebäck (Opferkuchen)
Omelette süß-scharf

Ritter kochen:
Suppen:
Kürbis-Suppe
Rinderbouillon mit Lauch und Minze
Gerstensuppe mit Rindfleisch und Gemüse

Wild und Geflügel:
Hirschgulasch in Holunder-Wacholder-Sauce
Zitronen-Hühnchen

Schwein und Rind:
Schwein vom Grill mit Brombeer-Sauce
Kasseler mit Rosmarin
Schweinenacken mit Salbei
Rinder-Geschnetzeltes mit Zwiebeln

Pasteten und Torten:
Herzhafte Torte mit Kräutern         

Zugemuos (Gemüse):
Rahm-Lauch mit Walnüssen
Linsen-Püree mit Hartkäse
Rotkohl mit Lorbeer
Buttermöhren mit Rosinen

Eierspeisen:
Gefüllte Eier
Süße Eier-Klößchen

Saucen:
Scharfe Pfeffersauce
Blaue Sommersauce

Süßes:
Quark-Küchlein mit Honig
Süßer Gerstenbrei mit Datteln
Pochierte Birnen mit Preiselbeeren
Sultans-Feigen

Bauern kochen:
Suppen und Eintöpfe:
Arme Leute Suppe
Bohnensuppe
Schweinetopf mit Sauerkraut
Pilzsuppe

Brot und Breie:
Weizengrütze
Eierspeisen
Rührei mit Pilzen und Kräutern

Milchprodukte:
Butter
Frisch- und Weichkäse

Aus Flüssen, Seen und Meeren:
Pike in Galentyne
Lachs gegrillt mit Sauce
Hecht aus der Bratpfanne
Steinbutt am Spieß mit Ingwer-Sauce

Getränke:
Hypocras
Apfelwein
Met

Aus der Küche von Westeros:
Rahmschwäne           
Geschmortes Kaninchen

Gewürze:
Typisch mittelalterliche Gewürze

Sehenswertes und Lesenswertes

Schlaraffenland und karge Kost

Exotisches und Kulinarisches an der Straße der Romanik
Literaturtipps rund um das Thema historisches Kochen