Karfunkel Küche Nr. 3

Art.Nr. 0201010703

8.900046

€ 8,90

inkl. 7 % MwSt zzgl. Versandkosten

Artikel merken.
Lieferzeit

zwischen dem 25. Mai 2022 und dem 30. Mai 2022


Karfunkel Küche Nr. 3


Karfunkel Küche Nr. 3

Küche in Vorzeit und Antike:
* Zu Tisch bei Ötzi • Neues aus der Steinzeitküche
* Über Haselmäuse in Fischsauce, Gourmets und Gastmähler

Küche im Mittelalter
* Pasteten • Eine fast vergessene Köstlichkeit
* Exotisch, verschwenderisch, innovativ • Die höfische Tafel
* Rüben, Stockfisch, Hafergrütze • Arme-Leute-Essen im Mittelalter
* Von der Traube ins Fass • Wein im Mittelalter
* Haustiere im Mittelalter • Geflügel und seine Haltung
* Beliebte Allrounder • Eier in der mittelalterlichen Küche
* Wildbret auf dem mittelalterlichen Tisch
* Nahrhaft und vielseitig • Nüsse und ihre Verwendung im Mittelalter
* Was der Wald sonst noch hergibt
* Der Mundschenk und der Truchsess

Küche in der frühen Neuzeit
* Kartoffeln, Ananas und Co. • Was gab es im Mittelalter noch nicht in hiesigen Küchen?

Von Kräutern und Gewürzen
* Pfeffer
* Safran …macht nicht nur Kuchen gehl
* Kräuter haltbar machen

In die Küche geschaut
* Feine Tücher, schöne Decken • Eine kleine Geschichte der Tischwäsche
* Wasser • Das kostbarste Element
* Die Heimat reist im Kochtopf mit • Auswanderer und ihre Küchengeheimnisse
* Lesepult

Mit Beiheft:
* Naschwerk im Mittelalter